?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мысли насчет ситуации в регионе, в стиле патерналисткой патетики, но со здравым зерном в официальном стиле или как видится область со стороны.

Волгоград – уникальный город. Его протяженность – почти 100 километров, и сквозь все это расстояние тянется одна улица. Красивые жилые микрорайоны сменяются огромными заводами и комбинатами, скверами, лесными насаждениями и просто участками степи. Несмотря на сложную инфраструктурную ситуацию, трудный климат, жители очень любят свой город и область. Но, чтобы жить здесь, каждый день добираться на тяжелую работу в жарком троллейбусе, требуется особый склад ума и невиданная сила духа.

Соответственно, и лидеры у таких людей должны быть особенные. Прошедшие сквозь огонь и воду, закаленные жизненным опытом, но сохранившие энтузиазм и блеск в глазах. Похоже, именно таким человеком становится исполняющий обязанности губернатора Герой России Андрей Бочаров, которого на этот пост назначил президент страны Путин.



Одна из самых ярких предпосылок к безоговорочному лидерству Бочарова – реакция общественности всей области на его призыв участвовать в референдуме «Народное доверие», организованном «Единой Россией». Суть его в том, что жители области сами смогут сформировать партийный список на выборы депутатов Волгоградской областной Думы, которые будут назначены на 14 сентября.




Недавно по инициативе общественных организаций области в Волгограде прошла встреча с губернатором, на которой лидеры выразили свою поддержку и.о. губернатора. Сам же Бочаров отметил:

- Волгоградская область находится в кризисном состоянии, и у меня нет сегодня времени ни на что, кроме работы. В этих непростых условиях поддержка общественных объединений для меня очень важна, - сказал он, призвав всех жителей принять участие в праймериз, как в роли выборщиков, так и в качестве кандидатов.

Важно отметить, что и сам Андрей Бочаров намерен наравне с другими однопартийцами и единомышленниками участвовать в праймериз. Это показывает не только уверенность в себе, но и стремление дать право каждому – и союзнику и оппоненту – свободно высказать свою позицию.



В свою очередь, участники встречи пообещали своему лидеру поддержку во всех вопросах его работы. И первый шаг – участие в организации предварительного голосования.

Этот шаг губернатора демонстрирует, что власть открыто признает, что области нужны перемены. При этом она не ищет решение в одиночку – вместо так называемых экспертов к решению проблемы подключена общественность.

В результате после призыва и.о. губернатора Андрея Бочарова к жителям региона об активном участии в праймериз последовало более, чем 10-кратное – с 34 до почти 400 – увеличение числа кандидатов, желающих попасть в итоговые списки на выборах в Волгоградскую областную Думу.

Образовался беспрецедентный конкурс – 19 человек на место. Заметим – большинство из этих людей никогда не участвовали в политической жизни, многие не состоят в «Единой России», зато прекрасно разбираются в проблемах своей сферы деятельности. Соответственно, и на предстоящее предварительное голосование и позже – на выборы – придут и те, кто никогда раньше и на "большие выборы" не ходил.



Очевидно, в новый состав парламента профессиональным политикам и бизнесменам будет попасть так же трудно, как и порой понять и прочувствовать реальные чаяния народа. Ведь простые избиратели скорее проголосуют за своих соратников и коллег, чем за известных лишь в определенных кругах людей. Так что в области назревает масштабная смена власти, в которую придут не столько профессиональные политики, сколько представители ключевых отраслей жизни. В списках на голосование, которое пройдет 1 июня, – в том числе, 37 представителей образования, 25 действующих депутатов, 60 бюджетников, включая врачей и работников государственных и муниципальных учреждений, 25 общественников, представляющих благотворительные фонды, профессиональные союзы, некоммерческие организации. То есть, в значительной степени это те категории населения, которые ранее не были массово представлены во власти.

По настоянию и.о. главы Волгоградской области Андрея Бочарова, в голосовании смогут участвовать все жители региона, а не только члены партии «Единая Россия». А это не оставит другим партиям никаких шансов 14 сентября, поскольку ни одна «социология» не способна дать такие «живые» прогнозы, как прямое голосование на 300 участках. Проще говоря, Партия увидит, кто имеет наибольший электоральный рейтинг, и выдвинет на выборы именно этих людей. В свою очередь, новый губернатор – гарант того, что в процедуре не будет ненужного формализма.

В заключение отмечу, что было бы неуважением к читателю писать о глобальных сомнениях и интригах в отношении предстоящих результатов выборов. Андрей Бочаров и его команда, в том числе личный кадровый резерв – однозначные лидеры и праймериз, и дальнейшей избирательной кампании. И не потому они лидеры, что Бочарова назначил Владимир Путин. Просто президент выбрал достойнейшего. Того, кто сможет спасти область от кризиса. Кто не побоится отказаться от услуг команды, не сумевшей справиться со своей работой, кто наберет не популярность за счет политических технологий, а авторитет благодаря реальным делам.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
danildopadlikov
May. 27th, 2014 02:55 pm (UTC)
Андрей Бочаров уже давно зарекомендовал себя как эффективный управленец. И его шаги по выводу из кризиса Волгоградской области оправданы, взвешены и тщательно продуманы. Считаю, что ход с участием в предварительном голосовании не только единороссов говорит о многом - прежде всего о желании узнать мнение народа, мнение рядовых жителей Волгоградской области!
antonshirnin
May. 27th, 2014 02:55 pm (UTC)
Читал недавно статью про Бочарова. Про его успехи. Это, конечно, хорошо, что за 3 месяца много чего уже решил и сделал, но на этом нельзя останавливаться и необходимо двигаться дальше!
yawak
May. 27th, 2014 02:56 pm (UTC)
Все очень хорошо расписано и по делу, но хотелось бы отметить тот факт, что один в поле не воин! Вместе мы сила и с вашей поддержкой Волгоград достигнет новых высот!
mashenka9024
May. 27th, 2014 02:58 pm (UTC)
Честно сказать мало,что знаю про него! Но после его слов,что человек должен отдаваться работе на 100% я ему начала доверять! Думаю у него все получиться!
tamnettut
May. 27th, 2014 02:59 pm (UTC)
Правильная идея. Потому как власть должна быть с народом. Если народ доверяет власти, стало быть, этот тандем может существовать долго и счастливо.
andreyy_nymizma
May. 27th, 2014 03:00 pm (UTC)
Ну да, Путин не просто так Бочарова назначил... значит он видит в нем настоящего руководителя, при чем за последнее время Бочаров сделал очень много хорошего и полезного!!!
deltas4
May. 27th, 2014 03:06 pm (UTC)
Успехов в трудном деле. Однако, как говорится: Цыплят по осени считают
micevich
May. 27th, 2014 03:08 pm (UTC)
ВОЛГОГРАД хочу
janvar58
May. 27th, 2014 03:08 pm (UTC)
Волгоградская область сильно пострадала от прошлых управленцев и команде Бочарова придется действительно тяжело снова вывести ее наверх. И вот в такой ситуации на самом деле полезно провести перезагрузку всей структуры областной власти, чтобы исключить из нее остатки старой системы. Во власть должны прийти новые люди, со свежими силами. Хозяйственники, управленцы, одним словом - профессионалы в своих отраслях, а не те, кто за многие годы научился изображать видимость деятельности, занимаясь наполнением своих карманов.
dimka_koryak
May. 27th, 2014 03:09 pm (UTC)
Не идет тебе авторв патерналисткая патетика. Пиши как писал - режет глаз до боли
akuro4kin
May. 27th, 2014 03:09 pm (UTC)
Исходя из последних событий Владимир Путин делает правильные и очень взвешенные шаги, и и.о. губернатора тому подтверждение. Такую колоссальную поддержку ещё до выборов имел наверно только Тулеев в 90-е. 19 человек на место это конечно впечатляет.
olga_push
May. 27th, 2014 03:09 pm (UTC)
Это не взгляд со стороны, это по Козьме Пруткову... Тот, кому нечего стыдиться и есть, чем гордится, действует по совести, по чести. Инициатива хорошая, будем надеяться, воплотится в жизнь.
p3rmyak
May. 27th, 2014 03:09 pm (UTC)
Молодцы! Тоже читал про ваши успехи! Будем брать с вас пример! Успехов всем жителям Волгоградской области и лично Бочарову! Уверен работы еще непочатый край! Удачи
11_alexandra
May. 27th, 2014 03:10 pm (UTC)
ооо, да такое практически везде твориться
zaicev_ilya
May. 27th, 2014 03:18 pm (UTC)
только не всегда самые сильные и достойные выигрывают. тут позитивный пример)
egorgolovin
May. 27th, 2014 03:10 pm (UTC)
На сколько я знаю, у них там беда с дорогами, которую не мог решить прошлый начальник, теперь все надежды на Бочарова
dimka_koryak
May. 27th, 2014 03:11 pm (UTC)
Беда??? Эпик фэйл! Угрохать кучу бабок на обучение строителей, а потом закладывать здание администрации, чтобы отремонтировать дороги - это жесть
asinkevi4
May. 27th, 2014 03:11 pm (UTC)
хорошо придумали. от народа идеи самые толковые.
ovenchik
May. 27th, 2014 03:11 pm (UTC)
Скажу вам так, я всегда любила Волгоград. Всегда гордилась этим городом, и прошлым летом решила там отдохнуть. Город не просто в упадке, Волгоград в диком кризисе. И его надо выводить из этого. Так что уповаю на новую областную власть. Даже не так: ПРОШУ, ВЫРУЧАЙТЕ ВОЛГОГРАД!
drugomol
May. 27th, 2014 03:16 pm (UTC)
хороший город, полностью согласен. и нужна там власть адекватная
olemin
May. 27th, 2014 03:13 pm (UTC)
С таким конкурсом на место точно есть, из кого выбирать)
juventa_29
May. 27th, 2014 03:15 pm (UTC)
Деньги, криминал и все прочее могут сыграть кому-то на руку, а кому-то не особо.
(no subject) - olemin - May. 27th, 2014 03:19 pm (UTC) - Expand
drugomol
May. 27th, 2014 03:15 pm (UTC)
судя по прочитанному, Бочаров действительно неплохой кандидат
off_emotions
May. 27th, 2014 03:15 pm (UTC)
Я не знаю, кто такой БОчаров, но если он исправит то, что было в городе прошлым летом, то думаю волгоградцы спасибо ему скажут точно
sidorova_koza1
May. 27th, 2014 03:17 pm (UTC)
Волгоградской области нужны перемены...перемены к лучшему! Успехов и процветания городу!
zaicev_ilya
May. 27th, 2014 03:17 pm (UTC)
Волгоград прям ждет вторую жизнь...может, это первый шаг?
orfen1488
May. 27th, 2014 03:19 pm (UTC)
Праймериз это хороший механизм формирования списка тех людей, которым уже по умолчанию доверяют избиратели. Этот механизм демократического общества должен все глубже проникать в полит. процесс страны
olemin
May. 27th, 2014 03:20 pm (UTC)
Хорошо, если всё так, как вы написали..
troller74
May. 27th, 2014 03:21 pm (UTC)
Волгоград сейчас похож на послевоенный: дороги словно после бомбежки, довелось проехать (из Читы в Москву), хорошо, что в машине стойки крепкие! Путин же всегда славился как антикризисный менеджер, думаю, что он и в этом случае постарался поставить на регион кого-то очень крамотного. Поживем-увидим.
drugomol
May. 27th, 2014 03:28 pm (UTC)
Тяжелое состояние он сейчас принимает. Но люди хотят перемен, надеюсь, это тот самый человек.
asinkevi4
May. 27th, 2014 03:26 pm (UTC)
солидный мужик. автор, с твоей помощью Бочаров там наведет порядок ;)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

И снова я!
mantsurov_s
mancurov34

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com